Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-06-29 20:27:21 : Ирак срочно закупил российские истребители

Ирак срочно закупил российские истребители

Ирак экстренно закупил в России истребители "Сухой". Данную информацию подтвердил и премьер-министр Ирака Нури аль-Малики на своей странице в Facebook.

В Ирак из России поступила первая партия боевых самолетов "Сухой". Об этом говорится в сообщении иракского министерства обороны. Как пояснили в минобороны Ирака, пять самолетов прибыли "на иракскую территорию по договору с российским министерством", передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, накануне член комитета по безопасности и обороне иракского парламента предыдущего созыва Аббас аль-Баяти рассказал местным СМИ, что "самолеты были закуплены в России по поручению правительства, которое предусматривало скорейшее заключение контракта по вооружению без административных условностей, учитывая чрезвычайную ситуацию в стране".

Информацию о закупке самолетов у России подтвердил и премьер-министр Ирака Нури аль-Малики на своей странице в Facebook. В Минобороны Ирака тем временем подчеркнули, что самолеты "будут способствовать повышению боеспособности ВВС" страны в борьбе с террористами. Аль-Баяти в свою очередь добавил, что самолеты будут приняты на вооружение в ближайшие дни, а управлять ими будут знакомые с такой техникой бывшие пилоты иракской армии, передает РИА Новости. Судя по всему, речь идет о пилотах армии времен правления Саддама Хусейна, когда на вооружении армии Ирака была в основном военная техника советского производства.

Напомним, что обстановка в Ираке обострилась в начале июня после того, как суннитские боевики из группировки террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", тесно связанной с "Аль-Каидой", начали наступление на севере страны и захватили ряд населенных пунктов. Накануне Пентагон США подтвердил использование в небе Багдада американских беспилотников, оснащенных вооружением. По словам представителя американского военного ведомства, полёты дронов необходимы для защиты посольства США и диппредставителей.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость