Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-07-25 10:02:44 : Эксперты дали заключения по черным ящикам

Эксперты дали заключения по черным ящикам

Специалисты изъяли данные из параметрического самописца малайзийского Boeing 777, упавшего на территории Украины. Признаков стороннего вмешательства на устройстве нет, говорится в заявлении Нидерландского совета по безопасности (DSB).

Как отмечают эксперты, информация из черных ящиков достоверна, ее проанализируют вместе с данными речевого самописца, которые извлекли накануне. Нидерландский совет по безопасности координирует расследование причин крушения Boeing на востоке Украины. Расшифровку бортовых самописцев проводит в Великобритании группа международных экспертов.

При этом эксперты отмечают, что полученные данные обнародованы не будут. Их отправят властям Нидерландов, которые "сами решат что из полученной информации можно предать огласке". Именно Голландия должна возглавить международное расследование. Меры для содействия ему ранее по телефону обсудили Владимир Путин и голландский премьер Рютте.

Военно-транспортные самолеты тем временем продолжают перевозку тел погибших с Украины в Нидерланды. Останки 40 человек 23 июля были доставлены в город Эйндховен. Там состоялась траурная церемония в присутствии королевской семьи. Кортеж проследовал на военную базу в Хилверсум, на пути процессии живой цепью выстроились десятки тысяч человек.

Пассажирский Boeing 777 компании Malaysia Airlines потерпел крушение у донецкого села Грабово 17 июля. На борту находились 298 человек, включая членов экипажа. Выжить не удалось никому. Официальный Киев практически сразу же обвинил в катастрофе ополченцев, которые, по мнению Украины, сбили Boeing при помощи российского оружия. В Москве все обвинения в поставке оружия ополченцам опровергли.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость