Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-06-05 08:20:00 : На лечение мэра Риги скинулась вся Латвия

На лечение мэра Риги скинулась вся Латвия

На лечение мэра Риги скинулась вся Латвия


04.06 12:21   MIGnews.com

Жители Латвии пожертвовали на лечение попавшего в реанимацию мэра латвийской столицы Нила Ушакова более 360 тысяч долларов.

В Латвии с 27 мая был открыт специальный счет в банке для пожертвований на лечение мэра. Перечислить пожертвование можно было также с помощью SMS-сообщения, послав его на специальные номера телефонов.

280 тысяч долларов было получено на счет в банке. Остальные средства были собраны в результате пожертвований при помощи коротких телефонных сообщений.

За лечение в берлинской клинике "Шарите" столичному градоначальнику предстоит заплатить 250 тысяч евро, и еще около 20 тысяч - за транспортировку в Германию.

С предстоящего понедельника акция по сбору пожертвований прекратится.

Состояние здоровья Нила Ушакова после комы продолжает улучшаться: он уже самостоятельно ходит и ест, и, возможно, скоро уже сможет вернуться в Латвию. А пока еще около двух недель мэру Риги придется находиться под пристальным наблюдением медиков в берлинской клинике.

Мэр латвийской столицы Нил Ушаков попал в реанимацию после участия в минувшее воскресенье в Рижском марафоне. Он почувствовал недомогание, а потом впал в кому. У него был диагностирован "синдром перегрева".

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость