Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-09-08 02:16:00 : МИД России возмутило кощунство Эстонии

МИД России возмутило кощунство Эстонии

Фото: ИТАР-ТАССФото: ИТАР-ТАСС

В России возмущены "кощунственной рекламой" в эстонском издании "Eesti Ekspress". Оно порекомендовало людям, страдающим избыточным весом, взять на вооружение опыт нацистского концентрационного лагеря Второй мировой войны "Бухенвальд".

Согласно рекламному слогану, там "не было ни одного толстого человека". "Это не первая кощунственная реклама, которая появляется в Эстонии. В конце августа одна из эстонских газовых компаний использовала в своих рекламных целях девиз концлагеря "Освенцим" – "труд освобождает" – и разместила на своем сайте соответствующую фотографию", – отметили в МИД России.

"Расцениваем данные факты как глубоко аморальное глумление над памятью миллионов людей разных национальностей, которые были зверски замучены в нацистских концлагерях в годы Второй мировой войны. Подобная дикость, которую руководство издания пытается преподнести как "шутку", не должна иметь место в странах, претендующих на статус цивилизованных. Это – наглядный пример того, к чему приводит порочная политика потакания неонацистским и реваншистским настроениям", – цитирует сообщение внешнеполитического ведомства ИА "Росбалт".

 

В России рассчитывают, что власти Эстонии предпримут действенные меры по привлечению к ответственности авторов данной "рекламы" и пресечению попыток впредь "шутить" над памятью жертв "коричневой чумы".

Напомним, не так давно в День памяти жертв коммунизма и нацизма эстонская отопительная фирма опубликовала на своем сайте в качестве рекламы снимок концлагеря Освенцим с надписью Arbeit macht frei ("Труд освобождает"). Изначально на фотографии было написано "Газовое отопление – гибкое, удобное и эффективное".

Исполнительный директор фирмы Свен Линрос не смог прокомментировать инцидент эстонским журналистам, сославшись на занятость. По некоторым данным, он сделал эту фотографию во время своей прогулки по известному своей жестокостью концлагерю. Линрос полагал, что посетители сайта воспримут изображение Освенцима с юмором, однако вместо этого на почту компании пришло множество гневных писем.

Отметим, за несколько лет в нацистских концлагерях были истреблены миллионы людей. Там проводили опыты на близнецах, беременных, раковых больных, стариках и детях. Нацисты специально разрабатывали оборудование для быстрого и безотходного уничтожения людей. Четыре крематория и газовые камеры на 800 человек каждая позволяли лишь за пять часов уничтожать 12 тысяч заключенных.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость