Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-16 08:19:00 : Латвия может вновь стать "русской"

Латвия может вновь стать `русской` | Фото: Getty Images

Латвия может вновь стать "русской"


16.09 02:34   MIGnews.com

По данным социологических опросов, победу на досрочных парламентских выборах Латвии, которые назначены на субботу, 17 сентября, может одержать объединение "Центр согласия", которое обещает защищать русскоязычное население это балтийской республики.

Опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что "Центр согласия" поддерживают около 18% латвийских избирателей. На втором месте с 13% голосов идет блок "Единство", одним из руководителей которого является действующий премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис. Замыкает тройку лидеров Партия реформ Затлерса, ее поддерживает около 11% избирателей.

По прогнозам латвийских СМИ, "Центр согласия" имеет все шансы попасть в следующее правительство Латвии, при этом один из его руководителей - первый русский мэр Риги Нил Ушаков - может сесть в кресло премьера, если сумеет создать парламентскую коалицию.

Чтобы пройти в парламент партиям необходимо преодолеть 5-процентный барьер. В парламент Латвии избираются 100 депутатов.

Проведение выборов стало возможным потому, что 28 мая 2011 года тогдашний президент Латвии Валдис Затлерс заявил, что парламент последнего созыва погряз в коррупции, и инициировал процедуру его роспуска. Инициативу президента на всенародном референдуме поддержали 95% латвийских граждан.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость