Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-04-24 19:04:00 : Эстонцев пугают дикие медведи

Эстонцев пугают дикие медведи

 

19:55 / 24.04.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

В Эстонии бурый медведь был замечен в парке Таллина. Другой зверь позже объявился на поле для игры в гольф в северной волости Эстонии Йыэляхтме.

Обоим медведям удалось скрыться, несмотря на то, что после появления хищника в Таллине на ноги были подняты спасатели и вооруженные полицейские патрули. Спасатели надеются, что напуганный зверь скрылся в лесу, а не отправился в город.

По мнению директора Таллинского зоопарка Мати Каала, медведь мог забрести в город по неопытности и впасть в панику. "Не исключаю, что от страха он мог даже умереть", – отметил Каал. По описаниям очевидцев, эксперты установили, что в столице появился медведь не более двух лет от роду, который, скорее всего, отделился от матери, передает ИТАР-ТАСС.

 

Что касается второго случая, медведя на поле для гольфа в 30 метрах от себя обнаружил работник клуба. Немного помедлив, зверь подался в расположенный неподалеку лесок. Отметим, что в эстонских лесах насчитывается несколько сот бурых медведей.

Ранее ЧП, связанное с медведями, произошло в парке префектуры Акита в Японии. Из вольеров сбежали несколько Медведев. Поскольку на зиму зоопарк был закрыт для туристов, пострадали лишь его сотрудники. От когтей медведей погибли две женщины, тело одной из них было обнаружено прямо возле распахнутой клетки. Еще одному человеку удалось спастись бегством.

Напомним, по некоторым данным, сбежать удалось шести медведям и полиции удалось застрелить их всех. Всего в парке содержалось 38 хищников.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость