Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-04-07 11:46:00 : Россия запретила украинские сыры

Фото: GLOBAL LOOK press

Фото: GLOBAL LOOK press

Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию молочной продукции некоторых украинских производителей. По данным надзорного ведомства, при производстве сыров на этих предприятиях использовался фальсификат.

Временный запрет вводится на продукцию следующих украинских производителей: "Рось" филиал "Ахтырский сыркомбинат", "Пирятинский сыркомбинат", "Гадячсыр", "Золотоношский маслодельный комбинат" и "Техмолпром". "При осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, что свидетельствует о фальсификации, при исследовании молочной продукции", – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Так, сыры производства ЧП "Рось", филиала "Ахтырский сыркомбинат" и АО "Пирятинский сыркомбинат" не соответствовали требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию по жирно-кислотному составу. Сыры производства АО "Пирятинский сыркомбинат" не соответствовали требованиям регламента по массовой доле белка, массовой доле жира и по массовой доле влаги. В сырах производства ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат" и производства ООО "Техмолпром" также выявлено несоответствие регламенту на молоко и молочную продукцию.

"Все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации. Соответствующая информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации", – подчеркнули в ведомстве.

 

Ранее сообщалось, что Госпотребинспекция Украины изымает из местных торговых сетей кондитерскую продукцию, произведенную на российских предприятиях "Красный Октябрь", "Рот Фронт" и "Кондитерский концерн "Бабаевский". Кроме того, в черный список попали ряд сыров с завода "Лакталис-Истра" (бренды President и Galbani), а также рыбная продукция с предприятий "Вичюняй Русь" и "Роскон".

Причиной стало то, что, по данным украинского надзорного ведомства, указанные российские товары не соответствуют требованиям украинского законодательства в области этикетирования и маркировки пищевой продукции. Проверку российской продукции провели по обращению председателя парламентской фракции объединения "Свобода" Олега Тягнибока. В свою очередь, в Роспотребнадзоре заявили, что российские пищевые продукты, изымаемые из обращения на Украине, соответствуют требованиям безопасности и маркировки.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость