Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-04-22 17:33:00 : Россия обустроит новую границу с Украиной

Фото: GLOBAL LOOK press

Фото: GLOBAL LOOK press

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил новому главе Росграницы Константину Бусыгину незамедлительно приступить к обустройству государственной границы c Украиной с учетом присоединения Крыма и Севастополя к России. В ближайшее время Бусыгин отправится в Крым.

Об этом сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова. "Первым поручением, которое дал председатель правительства новому руководителю Росграницы Константину Бусыгину, стало поручение немедленно приступить к обустройству государственной границы между России и Украиной с учетом вхождения Крыма и Севастополя в состав России", – сказала она.

Константин Бусыгин в ближайшее время вылетит в Крым, о чем премьер проинформировал временно исполняющего обязанности главы Республики Крым Сергея Аксенова во время телефонного разговора с ним. Ранее Кабмин утвердил экс-главу концерна "Калашников" Константина Бусыгина на должность руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы.

 

Напомним, 17 апреля Украина закрыла въезд на территорию страны для россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. С этого момента россияне могут попасть на территорию Украины лишь в экстренных случаях при наличии документов, подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников. "Без подтверждающих документов въезд будет разрешен только гражданам России, которые следуют семьями с детьми", – сообщалось на сайте российской авиакомпании "Аэрофлот" со ссылкой на официальное извещение украинских властей.

В ответ Министерство иностранных дел России потребовало от Киева немедленного разъяснения ограничений на въезд для российских граждан. "Российская сторона настаивает на незамедлительном официальном разъяснении украинской стороной шагов, предпринятых государственной пограничной службой Украины. По получении соответствующей информации от Киева будут рассматриваться возможные ответные меры", – сообщали в ведомствое.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость