Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-04-16 18:15:00 : Рада одобрила военную операцию

Фото: mil.gov.ua

Фото: mil.gov.ua

Парламент Украины поддержал силовую операцию на востоке страны. Верховная Рада одобрила действия силовиков по стабилизации ситуации, сообщил первый вице-премьер Виталий Ярема, назначенный после смены власти в стране.

"Принято постановление Верховной Радой о поддержке тех действий, которые осуществляются на востоке Украины правоохранительными органами и Министерством обороны и всеми силовыми структурами относительно мероприятий по обеспечению правопорядка и целостности нашего государства", – цитирует Ярему РИА Новости.

Тем временем, Евросоюз признал, что на востоке Украине действуют вооруженные группы, проникшие на территорию из-за рубежа. "Координированные и профессиональные действия вооруженных групп, включая тех, кто проник на украинскую территорию из-за рубежа, на Восточной Украине походят на крымский сценарий", – заявил еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле во время выступление перед депутатами Европарламента от имени главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с немецким канцлером Ангелой Меркель заявил, что резкая эскалация конфликта на Украине ставит страну на грань гражданской войны. Власти Украины объявили о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением армии.

 

С марта в восточных городах Украины – Донецке, Харькове и Луганске проходят митинги сторонников федерализации страны. Наиболее сильным противостояние протестующих и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: Славянске и Краматорске. По разным данным, в каждом городе погибли несколько человек.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость