Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-12-14 11:21:00 : Националист Тесак арестован за экстремизм

Националист Тесак арестован за экстремизм

Максим Марцинкевич. Фото: ИТАР-ТАСС

Максим Марцинкевич. Фото: ИТАР-ТАСС

Суд в Москве заочно арестовал на два месяца националиста Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак, за экстремизм. Мотивом для возбуждения дела стали размещенные им в Сети видеоролики. Марцинкевичу, который находится в международном розыске, грозит пять лет тюрьмы.

"Об аресте ходатайствовал следователь Кунцевского следственного отдела Следственного комитета. Марцинкевич является обвиняемым по делу, возбужденному по статье "Возбуждение ненависти или вражды с применением насилия или угрозой его применения". Ходатайство было удовлетворено, решение об аресте принято в отсутствие Марцинкевича, так как он находится в международном розыске", – сказала пресс-секретарь суда Татьяна Даньшова.

 

Максимальное наказание за это преступление может составить пять лет лишения свободы, пишут "Вести.Ru". По данным следствия, мотивом для возбуждения уголовного дела в отношении Марцинкевича стали размещенные им в социальных сетях три ролика, содержащие высказывания и призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку.

Марцинкевич уже имеет судимость за преступления на почве национализма. Так, в 2009 году Хамовнический суд приговорил его к 3,5 годам заключения по делу об инсценировке казни гражданина Таджикистана. Он ранее уже был осужден на три года за лозунги, направленные на разжигание национальной и расовой розни во время политических дебатов, передает РИА Новости.

Кроме того, в апреле 2013 года Следственный комитет Белоруссии прекратил уголовное дело против Марцинкевича, из которого следовало, что он и двое белорусских граждан, используя незначительный повод, в Минске нанесли травмы гражданину Белоруссии.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость