Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-03-26 15:28:00 : Москва одобрила иск Минска

Москва одобрила иск Минска

14:15 / 26.03.2010
Фото: ИТАР-ТАСС
1/1
Фото: ИТАР-ТАСС

Министерство иностранных дел России спокойно относится к иску Минска, с которым Белоруссия обратилась в экономический суд СНГ, требуя отмены пошлины на нефть. Российские дипломаты отметили, что это "нормальный" способ решения споров.

Как, к тому же, отметил первый заместитель главы МИД России Андрей Денисов, экономический суд СНГ сможет вынести в отношении российской стороны только рекомендательное решение, не подлежащее обязательному исполнению.

"К этому нужно относиться спокойно... Ну, а суд - пусть суд разбирается. Кстати, этот суд выносит рекомендательные решения. Это тоже надо иметь в виду", - заявил первый замглавы российского внешнеполитического ведомства.

Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, заявил о том, что вопрос о пошлинах на нефть для Белоруссии не является политическим. "Это вопрос не политический, а коммерческий, экономический", - цитирует Лаврова "Интерфакс".

 

По словам российского дипломата, тот факт, что между Россией и Белоруссией работают рычаги корректного разрешения споров, принятые в рыночной экономике, - "это нормально".

"Что касается существа дела, то этот вопрос является предметом переговоров между двумя странами. В общем-то, решение уже было найдено и зафиксировано в соответствующих соглашениях, подписанных двумя странами", - цитирует замглавы МИД России РИА Новости.

Напомним, накануне Белоруссия подала на Россию в суд с требованием отменить таможенные пошлины на российское "черное золото". В исковом заявлении Минск заявил о том, что Москва не имеет права взимать пошлины на нефть в связи с началом действия 1 января 2010 года Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана. В пятницу экономический суд СНГ зарегистрировал иск Минска.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость