Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-03-03 00:08:00 : МИД возмущен украинскими националистами

Фото: GLOBAL LOOK press

Фото: GLOBAL LOOK press

Российский МИД ждет реакции Запада на призыв ультранационалистической украинской организации к главарю чеченских террористов Доку Умарову. Лидер организации Дмитрий Ярош призвал кавказское бандподполье активизировать свою борьбу против России.

"Украинский народ и народы Кавказа объединяет совместно пролитая кровь. Много украинцев из оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов. Теперь настало время поддержать Украину", – написал Ярош на официальной странице организации во "ВКонтакте".

В свою очередь МИД России объявил, что ждет реакции Запада на призыв лидера "Правого сектора". "Украинский неофашист Ярош призвал на помощь террориста Умарова. На таких "демократов" на Украине делает ставку Запад?! Будет реакция оттуда?" – написал уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем микроблоге в Twitter.

 

Позже "Правый сектор" попытался откреститься от призыва своего лидера. Пресс-секретарь организации Артем Скоропадский заявил, что скандальное заявление появилось на странице организации после хакерской атаки. "Наша страница была на полчаса заблокирована. Также был взломан аккаунт одного из администраторов группы. Сейчас такой новости на нашей странице нет. Оригинальными новостями группы являются лишь те, которые в настоящее время опубликованы" – цитирует Скоропадского НТВ.

Кроме того, в ночь на 2 марта хакеры атаковали сайт российского англоязычного телеканала Russia Today и добавили слово "nazi" (нацистский) в заголовки всех материалов, посвященных ситуации на Украине. Об этом сообщается в микроблоге канала в Twitter. Работа сайта была восстановлена примерно через полчаса после взлома.

Напомним, 1 марта Совет Федерации одобрил предложение Владимира Путина ввести войска на территорию Украины. Вмешаться в политический конфликт на Украине российского президента попросил Верховный совет Крыма, не признавший новое правительство, сформированное из активистов Евромайдана.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость