Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-04-14 17:00:00 : Лавров обвинил Киев в лицемерии

Сергей Лавров. Фото: GLOBAL LOOK press

Сергей Лавров. Фото: GLOBAL LOOK press

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в поведении киевских властей "зашкаливает лицемерие". Он добавил, что Москва не заинтересована в дестабилизации на Украине, и назвал "крайне опасным" решение Киева применить силу против митингующих.

По мнению Лаврова, называть мирные акции протеста на юго-востоке Украины терроризмом – верх цинизма. "Не мешает вспомнить, как насилие на Майдане, которое закончилось десятками жертв, называли демократией, а мирные протесты, которые сейчас проходят на юго-востоке, называют терроризмом и объявляют об использовании армии для проведения так называемой антитеррористической операции. Лицемерие просто зашкаливает", – считает дипломат.

По его словам, Россия ждет от Запада адекватной реакции на происходящее в стране. Глава МИД добавил, что Москва не заинтересована в дестабилизации ситуации на Украине. "Если Киев заявляет о задержании неких российских агентов, пусть предъявит доказательства", – потребовал Лавров.

Он добавил, что решение властей Украины применить силу, в том числе армию, против митингующих сторонников федерализации крайне опасно. "Это крайне опасное развитие событий и те, кто поощряет нынешние власти в Киеве к такому поведению, должны в полной мере понести за это ответственность", – подчеркнул Лавров.

Коснулся глава российского внешнеполитического ведомства и ситуации с запретом на въезд на Украину российских журналистов. По его словам, такая обстановка ненормальна. "То, что сейчас происходит на Украине, конечно, показывает, что ситуация явно приобретает абсолютно ненормальный характер, и мы привлекаем внимание к этой ненормальной ситуации и мировую общественность, наших западных партнеров, задействуем, конечно, возможности и журналистского сообщества", заявил Лавров. По его словам, отсутствие реакции Запада на подобные запреты свидетельствует о двойных стандартах: "Нет никакой реакции Запада. Западная сторона молчит. Двойные стандарты налицо".

 

Лавров также отметил, что США до сих пор не предоставили вразумительных разъяснений по поводу сообщений о срочном визите директора ЦРУ Джона Бреннана на Украину. "Хотим, в частности, понять, что означают сообщения о срочном визите в Киев директора Центрального разведывательного управления США господина Бреннана. Пока нам объяснения не предоставили, которые были бы вразумительными", – цитирует Лаврова РИА Новости.

Напомним, по некоторым данным, директор ЦРУ 12 апреля приехал в Киев и встречался с силовиками, перед тем как МВД Украины объявило о начале спецоперации против сторонников федерализации на востоке Украины. После Виктор Янукович также заявлял, что украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке страны после встречи с Бреннаном.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость