Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-04-12 19:23:00 : КГБ Белоруссии поймал чеченских боевиков

КГБ Белоруссии поймал чеченских боевиков

 

15:53 / 12.04.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Двое чеченских боевиков, подозреваемых в убийстве полицейских, задержаны в Белоруссии. Об этом сообщает Центр информации и общественных связей КГБ Белоруссии. Наряду с бандитами также схвачен еще один гражданин, который при задержании оказал вооруженное сопротивление, его личность устанавливается.

"Двое из задержанных причастны к деятельности незаконных вооруженных формирований и объявлены российскими спецслужбами в международный розыск за расстрел полицейского патруля в Грозном", – говорится в сообщении ведомства, которое цитирует РИА Новости. Отмечается, что боевики были задержаны по ориентировке Федеральной службы безопасности России. Они будут переданы российской стороне.

На допросах задержанные признались, что они намеревались нелегально пересечь белорусско-польскую границу по маршруту, который ранее уже успешно использовался чеченскими боевиками. По данным КГБ, конечной точкой их следования являлась Дания или Бельгия.

 

Сотрудники спецслужбы подозревают, что задержаны не все участники банды. "По имеющейся информации, отдельным ее членам все же удалась нелегальная переправка в Европу", – отмечается в сообщении.

По информации управления КГБ по Брестской области, когда в Бресте появились люди достаточно характерной наружности, "этнические чеченцы и такие достаточно крепкие мужчины", они сразу же привлекли к себе внимание, и за ними было установлено наблюдение.

Когда боевиков засекли в районе государственной границы, спецоперация разделилась на две части. Сначала пограничники своими силами задержали двух чеченцев возле государственной границы, передают "Вести.FM". Затем сотрудники КГБ и МВД, по ориентировке, приступили к задержанию их подельника, который оказал вооруженное сопротивление: он набросился на оперативников с ножом.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость