Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-08-24 15:16:00 : Жилье в США забирают за долги.

 Жилье в США забирают за долги. Тамошние риелторы ждут новой волны кризиса.

Жилье в США забирают за долги.

Тамошние риелторы ждут новой волны кризиса.

24.08.2010

Американцы снова перестали платить по ипотечным кредитам. Банки каждый месяц забирают тысячи домов и квартир. Это новая катастрофа, признают риелторы. Каждый седьмой дом в США находится в состоянии передачи банку из-за неуплаты кредита или близок к этому. При этом каждый четвертый дом уже не стоит тех денег, которые банк выдавал на его покупку.
В целом по итогам года процедуру банкротства в США могут пройти до 1,6 миллиона человек. Только во втором квартале 2010 года в американские суды было подано 422 061 заявление о банкротстве. Это на 9 процентов больше, чем в первом квартале 2010 года, и на 11 процентов — чем в тот же период годом ранее. Такую статистику обнародовало на днях американское правительство.
— Я продаю недвижимость уже 30 лет, — говорит Элен Леви из риелторской группы Remax. — За это время рынок пережил несколько циклов падения и роста. Но я никогда не видела, чтобы ситуация была настолько плоха.
Эксперты полагают, что причиной негативной динамики стало замедление развития экономики страны и почти 10-процентный уровень безработицы.
Напомним, именно с американской ипотеки стартовал последний мировой экономический кризис в 2007 году.

Николай ВАСИЛЕВИЧ

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость