Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-05-13 14:40:00 : Выживший ребенок прооперирован

Выживший ребенок прооперирован

11:27 / 13.05.2010
Фото: euronews.net
Фото: euronews.net

Врачи провели хирургическую операцию маленькому голландскому мальчику, который накануне чудом выжил после авиакатастрофы в ливийской столице Триполи. В данный момент его состояние удовлетворительное, а медики обещают, что он скоро пойдет на поправку.

Врачи провели десятилетнему Робину ван Эшоту сложную операцию на костях ног, которые были сломаны в четырех местах. Как рассказал в четверг глава Минтранса Ливии Мухаммед Зидан, который посетил ребенка в больнице, в данный момент состояние мальчика не вызывает опасений врачей, и он постепенно выходит из наркоза.

Медики, в свою очередь, сообщили, что хирургическое вмешательство прошло успешно. Врачи уверяют, что вскоре спасшийся ребенок пойдет на поправку. Накануне спасатели доставили Робина в больницу после того, как он был извлечен из-под обломков самолета. Медики констатировали множественные открытые переломы ног и большую кровопотерю. При этом никаких серьезных повреждений жизненно важных органов обнаружено не было. Как передает РИА Новости, мальчик уже отключен от аппарата искусственного дыхания.

 

Тем временем сочувствующие ливийцы, пораженные вестью о чудесном спасании ребенка, спешат поддержать его в трудной ситуации. С вечера среды они приносят к нему в палату свежие цветы. Вход в отделение, где находится малыш, уже заставлен благоухающими корзинами.

Напомним, что в среду около 6:00 утра по местному времени в аэропорту Триполи потерпел крушение Airbus-330 ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways. Он не дотянул до взлетно-посадочной полосы всего несколько десятков метров. На его борту находились 104 человека - 93 пассажира и 11 членов экипажа. Все, кроме голландского мальчика, погибли во время крушения.

В данный момент поисковая операция завершена, а спасатели извлекли из-под обломков лайнера тела всех погибших. Вскоре должна начаться процедура опознания. Кроме того, были обнаружены два бортовых самописца самолета, с которыми уже работает специально созданная правительственная комиссия. В ближайшее время ее специалистам предстоит установить точные причины катастрофы.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость