Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-05 08:57:00 : Вслед за "Катей" к США приближается шторм "Ли"

Вслед за "Катей" к США приближается шторм "Ли"
РБКНовый Орлеан готовится к очередному удару стихии: на этот раз крупнейшему города штата Луизиана (США) угрожает тропический шторм "Ли", сообщает Национальный центр прогнозирования ураганов США.

В настоящее время эпицентр шторма находится примерно в 150 километрах к северо-западу от города. Скорость порывов ветра достигает 72 км/ч, при этом он движется со скоростью всего 7 км/ч. Размеры погодного явления в длину превышают 445 км. Ожидается, что южным районам штата он принесет до 50 см осадков.

Накануне стало известно, что тропический шторм "Катя", также угрожающий атлантическому побережью США, усилился и стал ураганом: скорость ветра достигла отметки в 160 км/ч. Сейчас он находится к северо-востоку от Карибских островов. Если ураган не изменит направление, вскоре он достигнет побережья США.

В конце августа США пострадали от атлантического урагана "Айрин". Жертвами стихии стали 44 человека. Серьезные разрушения зафиксированы в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Северная Каролина. Ущерб от урагана, по предварительным оценкам, может составить 10 млрд долларов.

Что касается Нового Орлеана, то этот город до сих пор не полностью восстановился после обрушившегося на него в августе 2005г. урагана "Катрина". После того, как осадки размыли защищавшие город дамбы, вода затопила до 80% его территории. В родном городе Луи Армстронга и Трумена Капоте погибли около 1,6 тыс. человек. РБК

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость