Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-08-20 13:51:00 : Во дворец Саркози въехал душевнобольной

Во дворец Саркози въехал душевнобольной

00:07 / 20.08.2010
Фото: elysee.fr
Фото: elysee.fr

Душевнобольной мужчина на автомобиле с мигалкой прорвался во внутренний двор резиденции главы французского государства и припарковался на площадке для почетных гостей. Только после этого нарушитель был пойман и отправлен в психиатрическую клинику.

Инцидент произошел еще в ночь понедельник, однако администрация Николя Саркози обнародовала информацию о нем спустя несколько дней. Выяснилось, что неизвестный на машине Renault привлек к себе внимание еще на площади Согласия, сообщает "Интерфакс". Он совершал крутые маневры рулем, а потом резко нажимал на педаль тормоза, добиваясь громкого визга шин. Местные жители обратились в полицию, требуя остановить автохулигана. Однако стражи порядка прибыли в то время, когда он успел уехать.

Злоумышленник направился к Елисейскому дворцу и перед главными воротами включил мигалку, которую поставил на приборную доску. Дежуривший у входа полицейский связался с военными, охранявшими резиденцию Николя Саркози, и рассказал им о подъехавшем автомобиле. Тем не менее, никто из стражников не вышел, чтобы проверить документы у ночного гостя. Вместо этого один из жандармов с помощью дистанционного управления открыл ворота перед неизвестной машиной.

 

Воспользовавшись этим, необычный визитер проехал во внутренний двор и остановился на парковке, предназначенной для почетных гостей. Только после этого бойцы национальной гвардии поняли свою ошибку и задержали нарушителя. Вначале его передали в ближайшее отделение полиции, но после короткого разговора блюстители закона отправили мужчину в психиатрическую клинику. При этом оказалось, что сотрудники правоохранительных органов ранее уже составляли досье на этого душевнобольного, передает GZT.Ru.

Отметим, что сам французский президент Николя Саркозя во время инцидента не присутствовал в Елисейском дворце. Руководитель государства вместе с супругой Карлой Бруни отдыхал на семейной вилле близ курортного города Сен-Тропе на Лазурном берегу.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость