Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-11-17 19:51:00 : В рухнувшем Ан-24 нашли странные детали

В рухнувшем Ан-24 нашли странные детали

Фото:  vesti.09:37 / 17.11.2010 Фото: vesti.ru

Транспортная прокуратура установила, что некоторые детали самолета Ан-24, который разбился при заходе на посадку в аэропорт города Игарка, были "сомнительного" происхождения.

По сообщению Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, даты выпуска пяти агрегатов, установленных на самолете, указанные в дубликатах их паспортов, не соответствовали правилам формирования номеров изделий на заводе-изготовителе. При этом авиакомпания не разобралась в причинах несоответствия и не уведомила "уполномоченный орган о состоянии авиационной техники".

"Установлено, что авиапредприятием в аэропорту "Игарка" длительное время не обеспечивалась должным образом техническая эксплуатация системы светосигнального оборудования, а также допускались нарушения при организации деятельности службы поискового аварийного спасательного обеспечения полетов", - говорится в сообщении транспортной прокуратуры.

 

В связи с выявленными нарушениями генеральному директору ООО "ПКФ "КатэкАвиа" было внесено представление, по результатам рассмотрения которого четыре виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, транспортная прокуратура выявила нарушения в деятельности ФГУП "Авиапредприятие "Черемшанка".

По результатам проверки руководству компании было внесено представление, после рассмотрения которого авиапредприятием приняты меры к устранению выявленных нарушений закона, уточняет РИА Новости.

Пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании "КатэкАвиа", выполнявший рейс по маршруту Красноярск - Игарка, 3 августа 2010 года потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорт города Игарка. В катастрофе погибли 11 пассажиров и бортпроводница, три летчика получили ранения.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость