Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-06-08 15:20:00 : В Техасе взорвался подземный газопровод

В Техасе взорвался подземный газопровод

08:51 / 08.06.2010
Фото: durangotexas.com
Фото: durangotexas.com

На подземном газопроводе в Техасе прогремел мощный взрыв, после которого вспыхнул сильный пожар. Погибли три человека, десятки пострадали, один рабочий пропал без вести.

В результате взрыва в близлежащие больницы были госпитализированы семеро рабочих, получившие ожоги различной степени тяжести, двое из них после оказания первой медицинской помощи отпущены домой, передает "Интерфакс".

По данным техасских властей, взрыв на газопроводе произошел в понедельник днем в округе Джонсон рядом с городом Клиберн. Над местом взрыва и последующего за ним возгорания поднимались огромные языки пламени и клубы дыма. Столп огня достигал 15 метров в высоту. Жители близлежащих поселков были в срочном порядке эвакуированы.

"Мы услышали громкий взрыв и сильный гул, как при торнадо. Это сотрясло весь наш дом", - заявила живущая неподалеку местная жительница Лора Харлин.

После долгих усилий прибывшим на место взрыва пожарным все же удалось справиться с огнем, сообщает РИА Новости. Подачу газа удалось перекрыть лишь через несколько часов.

По одной из версий, газопровод, диаметр которого составлял 90 сантиметров, был оборудован автоматически закрывающимися клапанами, и пожар утих сам уже примерно через два часа после взрыва, когда в поврежденной секции полностью выгорел весь газ.

 

По предварительным данным, взрыв на газопроводе произошел во время работы электриков, которые случайно повредили газовую трубу в ходе проведения земляных работ.

Высшее выборное должностное лицо округа Роджер Хармон официально заявил об одном пропавшем без вести рабочем, однако, по его словам, есть большая вероятность того, что он самостоятельно покинул место инцидента на личном автотранспорте. "Мы все еще его ищем, но я очень надеюсь, что он уже в безопасности у себя дома", - сказал Хармон.

А вот другой пожар на американском газовом месторождении в Западной Вирджинии не удается потушить до сих пор. Там рабочие, бурившие скважину, наткнулись на участок с высокой концентрацией метана. Семь сотрудников газовой компании доставлены в местную больницу с сильными ожогами, передают "Вести.Ru". По мнению компании-владельца, на устранение последствий возгорания потребуется несколько дней.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость