Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-02 00:30:00 : В США судят родителей лечивших своего ребенка молитвами

Несмотря на сильнейший жар, родители не вызывали врача. Кадр ТК "Интер"

В США судят родителей лечивших своего ребенка молитвами

А вся Америка следила за судебным процессом в штате Орегон. На скамье подсудимых родители, лечившие малыша одними молитвами и отказавшиеся вызвать к ребенку врача. Семейная пара проведет за решеткой шесть лет. За судебными перепетиями следил наш собственный корреспондент в США Дмитрий Анопченко.

Здесь уже 20 лет, как не припомнят серьезных преступлений. Маленьких провинциальный город в штате Орегон. Где жизнь замирает после шести вечера. А на ночь не запирают двери, ведь все друг друга знают. Супругов Хикман считали добропорядочной парой и глубоко верующими людьми. А тут арест и громкий судебный процесс.

Присяжные разрыдались, когда на мониторе в зале суда показали эти кадры. На любительскую камеру снимали сами родители. У малыша жар, он уже даже не плачет, едва стонет. Отец решает: никаких лекарств, будем просто молиться о его здоровье.

Ден Леонард, судебный врач:

- Пять минут, пятнадцать, два часа? Сколько длился этот ужас? Безусловно, виновны родители, им нет прощения или оправданий.

Дейл и Шенон своей вины не признают. Говорят: вера запрещает им обращаться к докторам. По американским законам, в таких случаях действительно можно рассчитывать на снисхождение. Но судья отказывает.

В социальной службе США говорят: изначально в законодательстве были прописаны смягчающие обстоятельства для верующих. Но после того, как несколько детей погибли из-за отказа родителей лечить малышей в клиниках, этот пункт решили отменить. Статистика шокирующая. Каждый год в США гибнет больше детей, чем американских солдат в Ираке и Афганистане.

Майкл Пети, экс-директор Социальной службы США:

- Каждый год 25-ть тысяч детей гибнут из-за халатности родителей. Задумайтесь - 25-ть тысяч!!! За год мы получаем сто тысяч сообщений о сексуальных домогательствах к детям. Миллион телефонных звонков о том, что у соседских малышей нет одежды или еды, что родители их бьют.

По требованию Социальной службы, во всех штатах приняли закон, обязывающий американцев немедленно сообщать, если на их глазах обижают детей.

Дмитрий Анопченко, корреспондент:

- Вот только соседи Хикманов сообщать в полицию не спешили. Ведь они сами отказываются вызывать врача к своим детям. И точно так же лечат их одними молитвами.

Дмитрий Анопченко, Александр Данилов, Подробности, телеканал "Интер".

Подробности-ТВ


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость