Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-04 12:54:00 : В Польше произошла крупнейшая катастрофа

В Польше произошла крупнейшая катастрофа

 

10:46 / 04.03.2012 Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

 

Два пассажирских поезда столкнулись в Польше вечером субботы. Эта катастрофа стала самой значительной за последние 20 лет, количество погибших составило 14 человек, еще около 60 госпитализированы с ранениями разной степени тяжести.

Трагедия произошла в 200 километрах южнее Варшавы. Поезд Варшава-Краков лоб в лоб столкнулся с пассажирским составом Пшемысль-Варшава. По предварительным данным, следовавший из Варшавы поезд по ошибке выехал не на свой путь. Кроме того, в районе аварии шел ремонт путей.

Как рассказали выжившие в катастрофе пассажиры, поезд перед столкновением не тормозил. "Удар последовал сразу. Стало темно. Женщина, которая сидела напротив, упала на мое кресло, а сверху посыпался багаж", - рассказал один из пассажиров. По словам другого, торможения не было, только удары, вслед за которыми наступила темнота. "Только когда появился свет, стало видно, что два поезда встали мостиком над рельсами", - приводит РИА Новости слова очевидца.

 

Прибывший на место происшествия премьер-министр Польши Дональд Туск сообщил, что среди раненых есть граждане Украины. Ехавшие в том же поезде французы и испанцы не пострадали. Консул Украины прибыл к месту происшествия.

По словам медиков, из 60 госпитализированных пятеро находятся в тяжелом состоянии, около 35 - в состоянии средней тяжести, остальные получили менее серьезные травмы. Не пострадавших в аварии пассажиров, число которых составляет 108 человек, вывезли на автобусах в Краков и в Варшаву.

Министр транспорта Польши Славомир Новак заявил, что это одна из самых тяжелых железнодорожных катастроф за последние годы. Напомним, что в августе 1990 года скорый поезд в Варшаве врезался в шедший в попутном направлении состав, в результате чего погибли 16 человек, 62 были ранены. А в мае 1997 года рядом с городом Старград пять вагонов пассажирского поезда сошли с рельсов и, оказавшись на соседних путях, врезались в товарный поезд, 12 человек погибли, 36 были ранены.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость