Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-12 08:52:00 : В Ливии арестован глава внешней разведки М.Каддафи

В Ливии арестован глава внешней разведки М.Каддафи
РБКБойцами Национального переходного комитета Ливии арестован глава внешней разведки свергнутого режима Абу Зейд Дорда, передает Reuters.

Сообщается, что экс-главу разведки арестовали в одном из домов в Триполи, где он скрывался под охраной 20 человек. Информации о жертвах, как и о подробностях задержания, пока не поступало.

Абу Зейд Дорда был назначен шефом ливийской разведки уже после начала беспорядков в Ливии, после того, как его предшественник Муса Куса бежал в Великобританию. Во время правления Муаммара Каддафи А.Дорда занимал в Джамахирии пост соответствующий премьер-министру страны, а также был постоянным представителем в Организации Объединенных Наций.

В марте с.г. А.Дорда попал в список лиц, поддерживающих режим М.Каддафи, которым ООН запретило покидать Ливию.

В виду того, что недавно представителям правозащитных организаций удалось обнаружить документы связывающие службу внешней разведки Ливии с американским ЦРУ и британской MI6, количество вопросов к арестованному разведчику может значительно увеличиться.

Судьба главного "беглеца" - ливийского лидера М.Каддафи до сих пор остается неизвестной. По некоторым данным он бежал из страны, по другим командует обороной одного из 3 городов, остающихся в руках верных ему войск. РБК

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость