Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-01-29 18:31:00 : В Израиле рухнул новейший беспилотник

В Израиле рухнул новейший беспилотник

16:25 / 29.01.2012 Беспилотник Eitan. Фото: Getty Images/Fotobank.ru1/1Беспилотник Eitan. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

В Израиле разбился новейший беспилотник Eitan с размахом крыльев, как у Boeing-737. Крылатая машина выполняла тренировочный полет.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, беспилотник упал и взорвался в районе базы ВВС Тель-Ноф к югу от Тель-Авива. В результате происшествия никто не пострадал. Представители ВВС начали расследование причин инцидента. В качестве основных версий рассматриваются технические неполадки и "человеческий фактор".

Израильская армия официально приняла на вооружение этот самый большой в мире беспилотный летательный аппарат в феврале 2010 года. Машина является развитием тяжелого беспилотника Heron и способна долететь до Ирана.

Eitan предназначен для ведения стратегической разведки, а также обладает ударными возможностями. Главным его назначением специалисты называют дальнюю разведку, поиск и уничтожение установок баллистических ракет.

Eitan выполнен по двухбалочной схеме, и размах его крыльев – 26 метров – сопоставим с размерами небольшого авиалайнера, однако вес составляет всего около четырех тонн. Машина может держаться в воздухе до 36 часов и подниматься на высоту до 13 километров.

 

При крейсерской скорости примерно 300 километров в час беспилотник способен пролететь более десяти тысяч километров. Военные отказались сообщать массу боевой нагрузки, но, по оценкам западных экспертов, в зависимости от дальности полета она сможет достигать 1-1,8 тонны.

Этот БПЛА оборудован системами спутниковой навигации, аппаратурой слежения и обнаружения целей в оптическом, инфракрасном и радиодиапазонах, средствами управления огнем и ударными комплексами, которыми оснащаются самые современные пилотируемые истребители-бомбардировщики.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость