Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-07-13 08:00:00 : В Израиле бастуют даже гастарбайтеры

В Израиле бастуют даже гастрабайтеры | Фото: Getty Images

В Израиле бастуют даже гастарбайтеры


12.07 21:22   MIGnews.com

Иностранные рабочие, занятые в израильском сельском хозяйстве начали забастовку, протестуя против несправедливых условий труда, созданных их работодателями, сообщает газета "Едиот Ахронот".

Накануне, 11 июля, тайские и филиппинские гастрабайтеры в поселке Ахитов сняли с рук рабочие перчатки, и вышли на демонстрацию с требованием увеличить их заработную плату. При этом они старались по возможности избежать резких выражений, слишком громких заявлений, и уж тем более актов насилия. Своим рабочим местом, они, несмотря ни на что, очень дорожат.

"Мы всего лишь просим поднять нашу зарплату до минимальной, а также обеспечить нам базовые социальные условия, не более того", - говорят участники забастовки.

Дело в том, что в некоторых местах рабочие из Таиланда получают всего 14,5 шекелей в час, а их рабочий день продолжается 12-15 часов. При этом трудятся они по семь дней в неделю. За сверхурочные часы работы им приплачивают по… пол шекеля в час. "В Таиланде нам говорили, что здесь мы будем получать все, что полагается, по закону, но это не так", - говорит один из участников демонстрации.

В министерство промышленности, торговли и занятости уже поступила жалоба на работодателей из поселка Ахитов. Кураторы говорят, что, возможно, этот беспрецедентный случай поможет добиться каких-то перемен.

В свою защиту работодатели говорят следующее: "У себя на родине они зарабатывают куда меньше. А здесь они получают жилье, электричество, воду, питание - и все это за наш счет". В бухгалтерии поселка также настаивают на том, что рабочим платят столько, сколько они сами запрашивали.

К делу уже подключились следственные органы.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость