Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-18 08:03:00 : В Германии стартовал "Октоберфест"

 

В Германии стартовал "Октоберфест"

Пиво - рекой! В Германии сегодня стартовал один из самых популярных праздников в мире - "Октоберфест". Ему больше 200 лет. В 1810 году, баварский принц Людвиг женился на принцессе Терезе. По случаю такой радости они устроили всенародные гуляния. Людям понравилось - и было решено проводить подобные мероприятия каждую осень. Так и родился "Октоберфест". Чтобы попробовать разные сорта пива, на фестиваль в Мюнхен по традиции приезжают миллионы гостей из разных стран. Из Германии - репортаж Татьяны Логуновой.

Октоберфест - это праздник, на котором встречают по одежке. Забудьте о своем повседневном гардеробе - на пивной фестиваль извольте одеться по-октоберфестовски. Дресс-код для мужчин - кожаные шорты или штаны на подтяжках и фетровая шляпа, лучше с пером. Такой наряд хоть и выглядит просто, но стоит недешево.

Мигель - турист из Бразилии:

Все, что на мне, стоит больше 200 евро. Дорого, конечно, но, я не смог удержаться. Может, кому-то кажется наряд смешным, но мне смешно, когда я вижу на "Октоберфесте" людей в джинсах.

Наряды для дам - от 100-а до 1000-и евро. Баварские платья "дринлд" - на любой кошелек и вкус - мини, макси, с глубоким и более скромным декольте, с корсетом или просто на шнуровке. Но каждое может многое рассказать о своей хозяйке.

Нарядиться в баварское платье мало, важно - его правильно надеть. Вот, например, если бант на переднике завязан справа - значит девушка занята или у нее есть жених, если слева - свободна и готова флиртовать, Правда, после того количества пива, которое выпивают на "Октоберфесте", с какой стороны бант - уже мало кто замечает.

Чтобы попить пива на праздник - столики в огромных шатрах заказывают за полгода. А в день открытия занимают их с раннего утра. Правда, в ожидании пива утолять жажду приходится совсем не хмельным напитком.

- Что мы пьем? Воду обычную. Мы просто здесь с 9 утра, а пиво начинают разливать только в обед, до этого - ни-ни. Ну ничего, вода тоже вкусная.

Пиво в бочках в шатры торжественно и под музыку привозят ближе к обеду. А ровно в 12 мэр Мюнхена по традиции открывает первую бочку. Секунды до этого события отсчитывают хором.

С первой бочкой - открыт и "Окторбефест". Теперь осталось разлить напиток в огромные литровые кружки и разнести по столам. Долго ждать не приходится - официанток накануне праздника специально тренируют брать за раз по 8, а то и 10 кружек. Те, кто уже попробовал, говорят - в этом году пиво вкуснее, чем в прошлом.

- Пиво, конечно, не женский напиток, но во время "Октоберфеста" я пью только его. В этом году оно особенно вкусное. Думаю, кружки три осилю.

- Я здесь каждый год и как эксперт скажу - в этом году пивовары превзошли себя. Выпью, сколько смогу. Вы знаете, я никогда не считаю, боюсь.

Сколько выпьют пива в Мюнхене - подсчитают организаторы "Октоберфеста" - после его закрытия. Надеются побить прошлогодний рекорд - 7 миллионов литров.

Татьяна Логунова, Вячеслав Фролов - "Подробности", немецкое бюро телеканала "Интер", Мюнхен.

Подробности-ТВ


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость