Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-15 10:16:00 : В Бристоле проходит фиеста воздушных шаров

 

В Бристоле проходит фиеста воздушных шаров

Международная фиеста воздушных шаров - фестиваль под таким названием проходит в английском Бристоле. За четыре дня праздника - в небо поднимутся более сотни аэростатов. На огромном красном шаре - взлетела - Елена Гнесь.

Пикник на рассвете - это нетрадиционный отдых для британцев. Но сегодня Дэниел с семьей проснулись в пять утра - чтобы выехать на природу. Под английским Бристолем - проходит Международный фестиваль воздушных шаров.

Дэниэл, посетитель фестиваля воздушных шаров:

- Мы готовим самый типичный британский завтрак: яйца, бекон, сосиски. Это так здорово: ранним утром готовить на траве и наблюдать за шарами.

Рассвет и закат - самое удачное время для взлета воздушных шаров. Но из-за облачного неба и порывистого ветра, старт переносится на несколько часов. На один из шаров пригласили нашу съемочную группу.

Нам действительно очень повезло. Еще накануне из-за нелетной погоды не состоялся парад воздушных шаров причудливых форм. Но сегодня пилотам разрешили взлететь в небо.

На скорости шестнадцать километров в час - поднимаемся над землей на полкилометра. Пилот может вращать шар вокруг своей оси, подниматься выше и ниже. Но в остальном люди полностью зависят от ветра. Сегодня он дует в сторону Бристоля - с высоты птичьего полета открывается весь город.

Амелия Менинг - пассажир воздушного шара:

Очень сложно описать свои чувства. Просто сказка какая-то.

Английский Бристоль - европейская столица воздушных шаров. Такой аппарат современного типа, летающий на нагретом воздухе, разработали в США. В Старом Свете его впервые изготовили именно в этом городе, почти полвека тому назад. 33-ий год подряд здесь проходит международный фестиваль воздушных шаров. С каждым годом в небе становится тесно. Только этим утром ввысь поднялись более шестидесяти аэростатов.

Марк Симмонс - пилот воздушного шара:

Каждый пилот смотрит во все стороны и обязательно - вниз. Мы ведь не можем увидеть, что происходит сверху, над нашим шаром. Поэтому по правилам, надо обязательно уступить дорогу тому, кто поднимается снизу вверху. А те, кто над нами, - они, в свою очередь, побеспокоятся о нашей безопасности.

Марк - за горелками и стропилами - с 19 лет. Он вылетает каждый день, когда позволяет погода. По словам пилота, самое сложное - мягкая посадка. По британским законам, приземлиться можно на любом поле - если только хозяин не обратился в местные власти с просьбой запретить посадку. Но возле Бристоля таких жителей мало. Большинство верит, что визит воздушного шара - это на удачу.

Елена Гнесь, Сергей Дубинин - "Подробности", британское бюро телеканала "Интер".

Подробности-ТВ


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость