Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-20 08:18:00 : Суд над Брейвиком состоится летом 2012 года

Суд над Брейвиком состоится летом 2012 года


19.09 17:52   MIGnews.com

Окружной судья Гайр Энебресен сказал, что вскоре будет решено, где состоится суд над Андерсом Берингом Брейвиком.

Как заявил Энебресен на пресс-конференции по окончании слушаний о продлении срока предварительного заключения, расследование уголовного дела против Беринга Брейвика подойдет к концу в первой половине 2012 года и полностью завершится еще до лета.

"Мы считаем, что так будет лучше для всех, чтобы мы провели сжатое судебное заседание, которое не растянется во времени, и завершится летом 2012 года", - сказал Энебресен.

По его словам, окружной суд Осло готов рассмотреть этот вопрос, как только расследование будет завершено.

"Мы хотим поработать на благо спокойного и достойного судебного разбирательства, которое также примет во внимание мнение членов семей жертв по этому делу", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, где именно будет проходить суд, Энебресен сказал, что рассматриваются несколько вариантов. Помимо окружного суда в Осло, будут изучены и другие возможности.

"Мы надеемся, что примем решение достаточно быстро", - сказал судья, отметив, что самая большая проблема состоит в размещении всех представителей средств массовой информации, которые надеются максимально осветить эту историю.

"Мы также обеспокоены тем, что на этом заседании не должно быть слишком много публики, поскольку это может создать проблемы для свидетелей и для молодых людей, которые будут давать показания в суде", - добавил он.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость