Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-17 10:23:00 : Стросс-Кана увезли на тюремный остров

Стросс-Кана увезли на тюремный остров

09:25 / 17.05.2011 Доминик Стросс-Кан. Фото: ИТАР-ТАССДоминик Стросс-Кан. Фото: ИТАР-ТАСС

Главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана перевели в известную по телевизионным сериалам нью-йоркскую тюрьму Райкерс-Айленд. Суд отказался выпустить обвиняемого в сексуальном насилии под залог в один миллион долларов.

Обвинение финансисту вынесено по шести пунктам. По пяти из них он подозревается в преступлениях сексуального характера и по одному – в незаконном лишении свободы. Судья уголовного суда Манхэттена Мелисса Джексон приняла решение о содержании Стросс-Кана под стражей. В возможности выйти под залог в миллион долларов ему было отказано.

"Мы, конечно, очень разочарованы решением суда, но хочу обратить внимание, что битва только началась. Мы надеемся, что докажем, что Стросс-Кан невиновен", – приводит слова адвоката кандидата в президенты Франции Бенжамина Брафмана РИА Новости.

Райкерс-Айленд, где предстоит находиться Доминику Стросс-Кану, является одним из крупнейших тюремных комплексов мира. Он расположен на острове между Бронксом и Квинсом на площади 1,6 тысячи квадратных километров и рассчитан на 14 тысяч человек. От суши территория Райкерс-Айленд отделена километровым мостом с укрепленным КПП. На острове находится десять тюрем – мужских, женских и для несовершеннолетних, а также широко развитая инфраструктура: спортклубы, библиотеки, школы для малолетних, храмы, прачечные и клиники. Три раза в день в Райкерс-Айленд завозятся продукты. Например, на завтрак здесь дают бутерброд с копченой колбасой, молоко, яблоко или персик.

 

Помещения островной тюрьмы можно нередко увидеть по телевизору, так как здесь любят снимать сериалы о жизни заключенных. Попавших же сюда не как гостей, а как заключенных ждет нелегкая жизнь. "Всех новоприбывших здесь ожидает шок, первый месяц люди рыдают. Камеры рассчитаны на десятки, а то и на сотни человек. Самое трудное здесь – научиться спать", – рассказал адвокат Аркадий Бух, не раз бывавший в известном пенитенциарном заведении.

Напомним, что глава МВФ Доминик Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке по обвинению в попытке изнасилования. Финансиста арестовали на борту самолета, собирающегося вылететь во Францию. Обвинения были предъявлены на основании заявления 32-летней горничной нью-йоркского отеля Sofitel. Имя жертвы пока не разглашается, известно, что она является выходцем из Африки.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость