Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-07-05 09:26:00 : Стросс-Кан подаст встречный иск против журналистки

Стросс-Кан подаст встречный иск против французской журналистки
08:45

Стросс-Кан подаст встречный иск против французской журналистки


Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Канн готовится подать встречный иск против французской журналистки и писательницы Тристан Банон, обвинив ее в клевете, сообщил Associated Press адвокат политика. По его словам, Стросс-Кан назвал обвинения журналистки «мнимыми».

В понедельник стало известно, что Банон готовится подать в суд на экс-главу МВФ за домогательства 2002 года. О своем намерении подаст в суд она заявила еще в середине мая. Тогда журналистку сказала, что не подаст иск до тех пор, пока идет расследование американского дела.

Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая по обвинению горничной в сексуальных действиях насильственного характера, которые якобы он совершил в гостинице Sofitel. А уже 19 мая Стросс-Кан подал в отставку с поста главы МВФ. Обвинения в свой адрес он полностью отрицает. Ему грозило до 25 лет лишения свободы.

В первый день июля бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан был освобожден из-под домашнего ареста без залога. Дело против политика на грани развала из-за того, что горничная постоянно меняет свои показания и имеет связи с мафией.

В выходные СМИ стали развивать новую скандальную сторону этого процесса – якобы горничная регулярно занималась проституцией.
Источник: Газета.Ру




Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость