Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-06-10 13:42:00 : Создатель "пирамиды" получил 50 лет тюрьмы

Создатель "пирамиды" получил 50 лет тюрьмы

13:06 / 10.06.2010
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

В американском штате Флорида мошенник получил 50 лет тюрьмы. Скотт Ротштейн создал финансовую пирамиду, обманув вкладчиков более чем на миллиард долларов.

Афера была раскрыта в октябре 2009 года. Тогда 48-летний адвокат бежал в Марокко, с которым у Штатов нет договора об экстрадиции. Однако затем Ротштейн решил вернуться и сдаться. Ему грозило до ста лет заключения, но суд учел как смягчающее обстоятельство явку с повинной, пишет "Труд".

Ротштейна лишили адвокатской лицензии и предъявили ему обвинения, в том числе в заговоре с целью мошенничества и рэкете. В общей сложности из-за действий Ротштейна вкладчики потеряли 1,2 миллиарда долларов, уточняет деловая газета "Взгляд".

К сожалению, от действий мошенников могут пострадать граждане в любой стране. Как писали Дни.Ру, два месяца назад МВД России пресекло деятельность крупной финансовой пирамиды.

 

Пирамида успешно разрасталась в течение последних пяти лет не только на все крупнейшие города России, но и на Украину, Казахстан и другие государства. Организаторы преступной экономической схемы обманули десятки тысяч граждан стран СНГ на несколько миллионов долларов.

Деятельность организации строилась по обычному принципу пирамиды. Услуга якобы представляла собой сервис, подключаемый на сайте компании, и позволяла играть на бирже, получая прибыль. Каждому новичку необходимо было не только приобрести "продукты" компании - "пакеты", "облигации" и клубную карту, но и привлечь как можно большее количество человек.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость