Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-06-12 08:26:00 : Сирийский дезертир: Мы стреляли по детям и старикам.

Сирийский дезертир: Мы стреляли по детям и старикам. Видео

Сирийский дезертир: Мы стреляли по детям и старикам. Видео


12.06 04:26   MIGnews.com

Дезертиры, бежавшие в Турцию, рассказывают о зверствах солдат сирийской армии в отношении демонстрантов. По их словам, солдат вынуждают стрелять в людей под угрозой смертной казни за неповиновение приказам.

Солдат, назвавшийся Тахаль аль-Луш рассказал о жестокой "зачистке" в городе ар-Растан (провинция Хомс), где проживают 50.000 человек.

"Нам сказали, что там были вооруженные люди. Но когда мы приехали, мы увидели, что это были обычные гражданские лица. Мы получили приказ стрелять в них", - рассказал аль-Луш, показавший свое солдатское удостоверение и другие документы, удостоверяющие его личность.

"Когда мы входили в дома, мы открывали огонь по каждому, детям, старикам… Женщин насиловали на глазах их мужей и детей", - сказал он.

Еще один солдат-резервист, Мухаммед Халаф Мирван, рассказал, что он находился в воинской части, расположенной в Идлибе, недалеко от границы.

"Прямо передо мной профессиональный солдат вытащил нож и нанес удар гражданскому в голову, без какой-либо причины", - рассказал он.

Находящийся сейчас в госпитале в турецкой Анталье, служащий гуманитарной службы, Набиль, последним бежавший из Джиср аш-Шугур, рассказал, что запомнил рев вертолетов, от которого "череп раскалывался надвое", прежде чем он упал с пулей в спине.

Сотрудник Красного полумесяца рассказал о том, что он увидел за минувшие выходные городе, где по словам официальных сирийский СМИ были убиты 120 полицейских.

"Раненых, да, я вдел их сотни. И погибло несколько десятков человек, может быть сотен", - рассказал 29 летний Набиль. Он также добавил, что видел жертв пыток.

По данным правозащитных организаций, в Сирии за последние два месяца погибли 50.000 сирийцев.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость