Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-05-06 18:49:00 : Символика партии уронила самолет политика

Символика партии уронила самолет политика

Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Баннер с символикой политической партии едва не стал причиной гибели известного британского политика. Во время агитационного полета на легком самолете плакат попал в двигатель воздушного судна.

Известный британский политик, бывший лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP), а ныне депутат Европарламента от этой партии Найджел Фарадж пострадал в результате крушения легкого самолета в Великобритании. Авария произошла около 8 часов утра по местному времени (11:00 мск) на территории графства Нортгемптоншир в центральной Англии.

В тот момент, когда самолет уже заходил на посадку, в его двигатель попал баннер с символикой партии Фараджа. Воздушное судно в результате этого рухнуло на землю, врезавшись в поле.

 

Спасателям пришлось разрезать корпус пострадавшего воздушного транспортного средства, чтобы извлечь оттуда пилота, получившего ранения. Он доставлен в больницу. Сам Фарадж, летевший в качестве пассажира, отделался небольшими травмами. В настоящее время он также доставлен в больницу для обследования, сообщает РИА Новости.

Отметим, что выступающая за выход Великобритании из Евросоюза UKIP не имеет представительства в британском парламенте. Однако на проходящих в четверг в Великобритании всеобщих парламентских выборах"независимая" партия зарегистрировала свыше 570 кандидатов в большинстве избирательных округов в надежде завоевать свои первые мандаты в Палате общин.

Фарадж выставил свою кандидатуру на всеобщих парламентских выборах в округе Букингем, где он, в числе прочих, будет противостоять нынешнему спикеру Палаты общин Джону Беркоу. На прошлогодних выборах в Европарламент UKIP заняла второе место по доле полученных голосов после Консервативной партии Великобритании.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость