Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-10 11:39:00 : Силы НАТО разбомбили телецентр в Триполи

Силы НАТО разбомбили телецентр в Триполи

10:01 / 10.05.2011 Фото: Getty Images/Fotobank.ruФото: Getty Images/Fotobank.ru

По резиденции Муаммара Каддафи был нанесен новый авиационный удар. Также бомбы обрушились на телецентр и здание информационного агентства в Триполи.

Авианалет в ливийской столице произошел в ночь на вторник. Предположительно, Триполи бомбили самолеты сил НАТО. Судя по всему, целью атаки являлись информационные центры Ливии. Очевидцы наблюдали клубы дыма в районе государственного телецентра и здания информационного агентства JANA. Сами строения при этом не пострадали, сообщает информацию от очевидцев ИТАР-ТАСС.

Кроме того, пять взрывов раздались в квартале близ резиденции ливийского лидера. В результате авианалета пострадали четверо детей, сообщают сведения властей "Вести.Ru".

 

Между тем ливийская оппозиция сообщает о том, что на окраинах Триполи началось восстание при участии офицеров подразделений полковника Каддафи. Официальный Триполи эту информацию не подтверждает.

Повстанцы также заявили, что им удалось отбросить правительственные войска от города Адждабия на западе Ливии. В ходе боев погибло около 60 сторонников Муаммара Каддафи. Военные столкновения также идут в городах Мисрата, Зинтан и Марса-эль-Брега.

Напомним, что 1 мая в результате авиаудара по Триполи со стороны НАТО погиб младший сын Каддафи Саиф аль-Араб, а также трое внуков полковника и несколько его друзей. Сам ливийский лидер и его супруга не пострадали. Саиф аль-Араб являлся одним из наиболее вероятных преемников Каддафи на посту руководителя страны.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость