Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-09 09:35:00 : Силы НАТО останутся в Афганистане на второе десятилетие

Силы НАТО останутся в Афганистане на второе десятилетие | Фото: Getty Images

Силы НАТО останутся в Афганистане на второе десятилетие


08.10 19:12   MIGnews.com

Передача охраны границы Афганистана в руки афганской армии и полиции не означает, что НАТО оставляет страну без всякой военной помощи.

Об этом заявил в Брюсселе генеральный секретарь североатлантического альянса Андерс Фогх Размуссен.

Размуссен сказал: ""Не допускайте ошибочных мыслей: передача ответственности не означает нашего отбытия. Мы уйдем из Афганистана только тогда, когда он будет готов нас отпустить".

Согласно обнародованной в июле "стратегии передачи ответственности" до конца октября защита половины афганского населения будет полностью передана афганским правительственным силам. Ожидается значительное сокращение контингентов стран НАТО, и многие заговорили о том, что к июля 2014 года войска альянса будут выведены полностью.

Американцы планируют вывести до конца этого года 10 тысяч человек, и до конца 2012 – еще 20 тысяч.

Размуссен, однако, подчеркивает, что вопрос о полном выводе будет решаться не ранее конца 2014 года и "будет целиком зависеть от той обстановки, которая к тому времени сложится".

Размуссен сказал, что главной целью остающихся сил НАТО станет подготовка афганских боевых подразделений. В военной операции по помощи правительству Афганистана участвуют 49 государств. Ни одно пока не заявило о полном выводе своего национального контингента.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость