Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-06 17:45:00 : США строят испытательный беспилотник

США строят испытательный беспилотник

15:50 / 06.02.2012 Фото:  Getty Images/Fotobank.ru Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Американская авиационная компания Lockheed Martin ведет работы над новым беспилотным летательным аппаратом X-56A, выполненным по схеме "летающее крыло". Размер беспилотника составит порядка 8,5 метра.

Главной особенностью X-56A стала примененная в нем модульная схема – в случае нужды крылья аппарата отстыковываются от центральной части и заменяются на другую пару. Моторную группу тоже можно модифицировать, добавляя к паре штатных реактивных двигателей JetCat P240 третий, для которого предусмотрено специальное место в центральной части беспилотника.

Такое необычное устройство понадобилось Lockheed Martin для того, чтобы превратить аппарат в летающую лабораторию. Изменяя жесткие и гибкие крылья, компания надеется найти решение проблемы флаттера – вибрации, возникающей при больших скоростях полета, способной разрушить весь самолет. А дополнительный двигатель пригодится для изучения более сложных аэродинамических концепций.

 

Результатом работы беспилотника-испытателя должен стать очередной военный проект США, известный как HALE, то есть high-altitude, long-endurance – высотный самолет-разведчик с большой продолжительностью полета. По всей видимости, именно он заменит нынешние американские разведывательные дроны.

После того как с X-56A закончит воздушный флот, его передадут в Летно-исследовательский центр NASA, чтобы использовать беспилотник в разработке новых легких самолетов с низким уровнем выбросов, сообщает Aviation Week.

Напомним, что недавно иранским войскам противовоздушной обороны удалось захватить один из американских беспилотников. Поскольку аппарат практически не получил повреждений, иранские военные намерены воссоздать его.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость