Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-05-28 14:39:00 : С мусульманок насильно снимают джинсы

С мусульманок насильно снимают джинсы

12:28 / 28.05.2010
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Руководство индонезийской исламской провинции Ачех выделило 20 тысяч длинных юбок для местных жительниц. Отныне каждую, кого поймают в джинсах или каком-либо другом обтягивающем наряде, будут насильно переодевать в скромную и более подходящую для мусульманок одежду.

Кампанию по борьбе с неподобающе одетыми дамами, внешний вид которых противоречит традиционным исламским нормам, начал глава провинции Западный Ачех Рамли Мансур. Он возложил право решать, соответствует ли одежда прекрасной половины жителей провинции мусульманским традициям представителям местной полиции.

Кроме того, представители правоохранительных ведомств отныне будут следить за ассортиментом магазинов. И в том случае, если на прилавках появятся слишком откровенные одеяния, владельцев торговых точек ждет наказание: их просто лишат лицензий на торговлю. Суровая кампания продлится два месяца.

"Новые правила будут касаться только мусульманского населения региона. Они никак не коснутся приверженцев других религий, однако мы просим их уважать наши традиции", - уточнил Мансур свои требования.

 

Первые полицейские рейды начались в четверг, и только за один день стражи порядка задержали 18 женщин, которые ехали на мотоциклах и мопедах и были одеты в джинсы. При этом на головах у задержанных были хиджабы. "Злоумышленниц" доставили в полицейский участок, где с них сняли джинсы и выдали взамен длинные юбки. Кроме того, женщин обязали прослушать лекцию исламского проповедника и записали их данные.

По уверениям местных властей, нарушителей правил ждут только "моральные санкции". Однако если одна и та же женщина будет трижды арестована по обвинению в неподобающем внешнем виде, ее ждут две недели лишения свободы, передает Associated Press.

"Я не ношу ничего сексуального и откровенного, но они схватили меня, как будто я какая-нибудь террористка, только потому, что на мне были джинсы!", - заявила одна из задержанных, 40-летняя домохозяйка, которая отказалась назвать свое имя. По ее словам, джинсы – это самая удобная одежда для тех, кто передвигается на мопедах и мотоциклах.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость