Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-21 18:58:00 : Россия выводит военных из Южного Судана

Россия выводит военных из Южного Судана

 

12:42 / 21.02.2012 Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

 

Россия выводит своих миротворцев из Южного Судана. Активная фаза операции началась в минувшие выходные. С африканского континента домой вернется 120 военнослужащих. Передислокация рассчитана до конца марта 2012 года.

19 февраля с аэродрома города Твери вылетел первый самолет Ил-76. Экипаж военно-транспортной авиации в ходе первого рейса доставил часть российских военнослужащих с вооружением, техникой и материальными запасами с территории африканской республики. Об этом заявил официальный представитель ВВС России полковник Владимир Дрик.

Чтобы вернуть из Южного Судана российскую авиационную группу, запланировано 20 рейсов на самолетах Ил-76 и один – на Ан-124 "Руслан". В Россию доставят 120 российских военнослужащих, четыре вертолета Ми-8МТВ и около 400 тонн имущества инженерно-авиационной службы, передает ИТАР-ТАСС.

 

Российская авиационная группа находится в Республике Судан с апреля 2006 года. Она перевозила наблюдателей миссии ООН в республике, доставляла и сопровождала различные грузы, а также организовывала поисково-спасательные работы. Экипажи четырех российских вертолетов были постоянно задействованы для решения задач в Африканском регионе, сообщает газета "Взгляд".

Напомним, что Южный Судан провозгласил независимость от Севера страны в июле 2011 года. За полгода до этого 98% южан проголосовали на референдуме за создание самостоятельного государства на территории Южного Судана, который несколько десятков лет воевал с правительством Севера за независимость. Также в 2011 году Южный Судан был назван одной из самых опасных стран мира. Аналитики консалтинговой компании Maplecroft занесли его в список опасных для туристов городов из-за большого количества террористических атак внутри страны.

Стоит отметить, Россия имела дружественные связи с новым африканским государством еще до обретения им независимости. Так в сентябре 2010 года Южный Судан приобрел десять российских вертолетов МИ-17, которые стали основой воздушного флота этого государства.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость