Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-05-12 17:35:00 : Россия построит вертолеты пятого поколения

Россия построит вертолеты пятого поколения

Ка-52. Фото: rus-helicopters.ru
Ка-52. Фото: rus-helicopters.ru

Отечественные специалисты работают над созданием концепции боевого вертолета пятого поколения, заявил исполнительный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Шибитов. Он также рассказал, что Министерство обороны сделало большой заказ на военные винтокрылые машины.

"Год назад я выказал обиду на то, что Минобороны не закупает новые вертолеты. Начиная с этого года, я так сказать не могу. Наконец, начались осознанные, осмысленные закупки военной техники, - цитирует деловая газета "Взгляд" слова Шибитова. - Мы получили от Минобороны рекордный заказ по закупкам боевых, ударных, разведывательных машин по основному и дополнительному заказу".

Он уточнил, что холдинг будет поставлять Вооруженным силам страны примерно такой же объем военных вертолетов, какой идет на экспорт. "В течение ближайших пяти лет этот темп будет продолжен, а в период до 2017-2020 годы ВВС России на 85-90% обновят свой парк боевых, ударных и разведывательных машин", - рассказал Андрей Шибитов. По его информации, военное ведомство получит вертолеты Ми-25М и Ка-226Т. Помимо этого для Вооруженных сил России разрабатывается боевая винтокрылая машина пятого поколения, передает РИА Новости.

 

Шабитов также заметил, что вертолеты Ка-52 могут быть использованы для оснащения кораблей типа "Мистраль", которые Москва планирует закупить у Парижа. "Французы назвали Ка-52 самым лучшим ударным вертолетом для авианосцев", - пояснил исполнительный директор холдинга. При этом он сообщил, что испытаниям на судне "Мистраль" также подвергались винтокрылые машины Ка-32АBC и Ка-27.

Андрей Шибитов пообещал, что основной заказ Министерства обороны будет полностью реализовать. Вместе с тем топ-менеджер признал, что дополнительный заказ компания выполнить не сможет, поскольку занимается реализацией других коммерческих проектов. Говоря об объемах поставок, Шибитов заявил, что "гособоронзаказ этого года адекватен потребностям Минобороны, контрольные цифры закупок я знаю, их знают и в Минобороны". Отметим, что в соответствии с государственной программой вооружения в период до 2020 года Вооруженные силы страны должны получить более полутора тысяч новых самолетов и вертолетов.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость