Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-02-22 18:03:00 : Российский танк отказался ломаться

Российский танк отказался ломаться

Фото:  РИА Новости16:30 / 22.02.2011 Фото: РИА Новости

 

 

Российский танк показал чудеса выживания в пустыне. Арабские заказчики устроили новейшему Т-90С испытания "на износ", однако так и не дождались даже незначительное его поломки, рассказали в "Рособоронэкспорте".

 

Об испытаниях танка Т-90С, которые проходили в одной из арабских стран, рассказал глава делегации "Рособоронэкспорта" на "АЙДЕКС-2011" Николай Димидюк. Оборонная выставка проходит в эти дни в Абу-Даби. "За десять дней танк прошел 1300 километров. Он шел не просто в песке, а в летучей пыли, в горах в ночных условиях", – приводят "Вести.Ru" слова представителя государственной компании.

 

По ночам танк охранялся проверяющими арабской стороны, чтобы не допустить техническую отладку машины. После окончания труднейших испытаний "на износ" с танка был снят двигатель для проверки, и обнаружилось, что он не дал ни одной протечки масла, что немало удивило потенциальных заказчиков. В ходе последующих стрельб Т-90С поразил 60% мишеней, при том, что они находились на дальности трех километров, то есть превышающей предельную.

 

Как писали Дни.Ру"Рособоронэкспорт" уже вывозил танки Т-90С в Саудовскую Аравию для проведения испытаний в условиях пустыни , и саудовцы остались довольны его боевыми и ходовыми характеристиками. В настоящее время между Россией и Саудовской Аравией подписан многомиллиардный контракт о поставке российского вооружения. Заказчик получил все необходимые документы, включая копии контрактов.

 

Отметим, что прежде Саудовская Аравия вела переговоры о закупке оружия и военной техники в основном с США и другими западными партнерами. Однако ситуация изменилась в 2007 году, и Россия стала одним из основных партнеров "Страны двух мечей".

 

Представитель "Рособоронэкспорта" также сообщил, что Россия готова выполнить контракт на поставку ракетных комплексов С-300 в Алжир. "Поставки зависли не по причине "Рособоронэспорта", а по другим, но все равно он будет выполнен", – заявил Николай Димидюк. Первый дивизион С-300 был поставлен в Алжир еще в 2008 году, поставки второго требуют подписания дополнительных соглашений.

 

"Рособоронэкспорт" готов также выполнить поставки и другим государствам Ближнего Востока, однако поставка может осложниться из-за политической нестабильности в странах региона. Россия в связи со срывом поставок может понести крупные убытки. "С рядом ближневосточных стран и государств Северной Африки, где вспыхнули волнения, прорабатываются и уже исполняются оружейные контракты суммарной стоимостью порядка десяти миллиардов долларов США. В нынешней ситуации ничего исключать нельзя, и при самом неблагоприятном развитии событий эти планы могут быть сорваны", – приводит информацию от источника в области экспорта вооружений "Интерфакс".

 


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость