Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-04-10 14:37:00 : Рогозин об идиотах и базе НАТО в Ульяновске

Рогозин об идиотах и базе НАТО в Ульяновске

 

10:13 / 10.04.2012 Дмитрий Рогозин. Фото: ИТАР-ТАСС

Дмитрий Рогозин. Фото: ИТАР-ТАСС

 

Информация, что в Ульяновске будет создана база НАТО, – провокация, а те, кто ее распространяют – идиоты. Об этом в своем микроблоге Twitter заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Высказывание вице-премьера были вызваны голодовкой, которую устроили в воскресенье коммунисты Ульяновска, протестуя против создания там перевалочного пункта Североатлантического альянса. Кроме того, недавно в городе прошли антинатовские пикеты.

"Голодовка – штука серьезная. Это жест предельного отчаяния. Нельзя профанировать протест из-за чьей-то глупой шутки насчет "базы НАТО". Нет никакой базы НАТО в Ульяновске. Нет, не было и не будет. Кто-то устроил провокацию и толкнул наивных людей на глупость. Позор", – написал Рогозин. "Тот, кто распространяет "новость" про "базы НАТО в России", или провокатор, или просто идиот. Считайте, что это официальное заявление", – цитирует его РБК.

 

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что в Ульяновске будет создан пункт для комбинированного транзита невоенных грузов. Кроме того, транзит будет проходить под таможенным контролем России, а военного и даже гражданского персонала НАТО там попросту не будет. На объекте будут задействованы исключительно российские таможенники и отечественные компании.

Тогда же заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко сообщил, что в Ульяновске будут организованы временные склады, необходимые для хранения и погрузки на самолеты контейнеров с невоенными грузами, также опровергая информацию о некоей "базе НАТО" в Ульяновске. Также, по словам Грушко, "перевозки носят сугубо коммерческий характер", а их цена определяется договором между заказчиками на перевозки и перевозчиками.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость