Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-05-06 18:48:00 : Репетиция парада перекрыла улицы Москвы

Репетиция парада перекрыла улицы Москвы

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В четверг на Красной площади в Москве состоится генеральная репетиция юбилейного парада Победы. В связи с ее проведением с 5:00 утра власти столицы перекрыли десятки улиц по всему городу.

Представители Госавтоинспекции заранее предупредили водителей о перекрытии улиц и предложили искать маршруты объезда. В частности, до окончания репетиции нельзя будет проехать по Ходынскому полю, Проектируемому проезду, Ленинградскому проспекту, улице 1-я Тверская-Ямская, улице Тверская, Манежной площади, улице Моховая, улице Охотный ряд, Васильевскому спуску, Москворецкой набережной, Кремлевской набережной, Боровицкой площади, улице Воздвиженка, улице Новый Арбат, Новинскому бульвару, улице Садовая-Кудринская, улице Большая Садовая и Триумфальной площади.

Также будет закрыто движение по Китайгородскому проезду, Ильинскому спуску, улице Ильинка, улице Варварка, Пречистенской набережной, по Большому Москворецкому мосту, улице Москворецкая, Болотной набережной, Болотной улице, Подгорской набережной, Берниковской набережной, Устьинской набережной, Устьинскому проезду, Котельнической набережной, улице Яузская, улице Солянка и Солянскому проезду.

Кроме того, милиционеры попросили водителей строго следовать предписаниям инспекторов ГИБДД и временных дорожных знаков. И сообщили, что все припаркованные в центре города машины, которые будут мешать проезду военной техники, будут эвакуированы, передает Первый канал.

Генеральная репетиция начнется в 10:00 утра. Она станет самой масштабной тренировкой и в точности повторит то, что будет происходить на Красной площади 9 мая. По брусчатке пройдут строем больше 10 тысяч военнослужащих разных родов войск России. К ним присоединятся и солдаты стран антигитлеровской коалиции. В ногу с россиянами пройдут гвардейцы элитного Уэльского полка армии Великобритании, французские пилоты из эскадрильи "Нормандия - Неман", батальон пехотного полка армии США, военные подразделения Польши и почти всех республик бывшего Советского Союза.

 

Откроет парад рота барабанщиков и знаменные группы, которые внесут знамя победы, государственный флаг России и знамя вооруженных сил России. Вслед за ними на Красной площади появятся штандарты фронтов. Аккомпанировать торжественному шествию будут военные оркестры из России, США, Великобритании, Франции, Украины и Китая, сообщает РИА Новости.

Следующая часть представления пройдет в небе. В воздух над Кремлем поднимутся почти 130 самолетов и вертолетов и продемонстрируют собравшимся сложнейшие фигуры пилотажа, в том числе дозаправку в полете. Крылатые машины нарисуют в небе российский флаг и пронесут цифру "65".

Далее по брусчатке главной площади страны пройдет военная техника. Во главе грохочущей колонны встанут танки Т-34 и самоходные Су-100, которые были основными помощниками военнослужащих во времена войны. Закроют эту часть парада новейшие передвижные ракетные комплексы "Тополь-М" и "Искандер-М".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость