Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-07-28 09:37:00 : Раскрыто убийство инкассаторов в Москве

Раскрыто убийство инкассаторов в Москве

12:35 / 27.07.2010
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Раскрыто тройное убийство инкассаторов в Москве, совершенное ровно месяц назад - 27 июня. Oперативники московского уголовного розыска задержали по подозрению в преступлении двух жителей подмосковного Орехово-Зуева, один из них - сержант ППС УВД ВАО Москвы, второй - безработный.

"Тройное убийство раскрыто. Минувшей ночью в Московской области сотрудниками милиции при поддержке бойцов спецназа подозреваемые были задержаны, - сказал собеседник "Интерфакса". - Их личности пока не разглашаются, однако известно, что один является действующим сотрудником патрульно-постовой службы УВД одного из округов города Москвы".

"Подозреваемый милиционер был задержан минувшей ночью на посту ДПС на шоссе Энтузиастов, когда ехал из дома на работу. Второй - после прилета из Сочи, где отдыхал с любовницей в дорогих гостиницах и ресторанах", - сказал в свою очередь собеседник РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, 27 июня на внутренней стороне Третьего транспортного кольца, за районом Москва-Сити было совершено нападение на инкассаторскую машину, в ходе которого убиты водитель и два охранника. По данным следствия, с места происшествия похищены более 130 миллионов рублей и служебный пистолет ИЖ-71 одного из убитых.

С самого начала следователи подозревали, что один из убитых инкассаторов связан с бандитами. Казалось странным, что машина остановилась в очень удобном месте для засады. Следователи не исключали, что бандитов пустил в машину кто-то из инкассаторов, а затем сообщники убили его, чтобы замести следы.

И действительно, как информируют "Вести.Ru", один из троих преступников был убит вместе с перевозчиками денег. В пользу версии о сообщнике среди инкассаторов говорило и то, что все выстрелы были сделаны в салоне авто. "Вскоре выяснилось, что двое знакомых одного из погибших вдруг неожиданно начали делать крупные покупки. Один купил особняк в Подмосковье, другой иномарку. Эти двое и стали основными подозреваемыми", - сказал представитель правоохранительных органов.

 

По его словам, на след подозреваемых оперативники вышли практически сразу же. Однако с учетом того, что один из них был сотрудником милиции и обладал навыками оперативно-розыскной деятельности, сыщики не спешили с задержанием, контролируя каждый шаг подозреваемых. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов пытаются найти хотя бы часть денег, похищенных преступниками, а также обнаружить оружие, которое использовалось при совершении преступления.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость