Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-11-17 19:52:00 : Работодатели активно ищут менеджеров

Работодатели активно ищут менеджеров

Фото: Getty Images/Fotobank.ru10:47 / 17.11.2010 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

75% российских компаний активно набирают в свои ряды менеджеров среднего и высшего звена. Это свидетельствует о том, что российский бизнес достиг рекордной со времени начала мирового финансового кризиса рекрутинговой отметки. Работодатели стремятся избавиться от менее эффективных людей и разыскивают новых талантливых сотрудников.

Как пишет сайт газеты "Ведомости", только за последние полгода – с июня по ноябрь – наша страна взлетела с 17-го сразу на восьмое место в мире по активности набора персонала. Об этом свидетельствует международное рекрутинговое исследование, в котором приняли участие 9100 компаний из 52 стран Европы, Америки, Африки и Азии, включая более 200 российских компаний-работодателей.

По мнению экспертов рынка подбора персонала, в настоящее время компании России фокусируются не только на приеме на работу исключительно тех сотрудников, которые будут приносить прибыль, но и набирают таких менеджеров, которые смогут обеспечить эффективную работу организации.

Теперь на рынке труда впервые после начала кризиса снова очень востребованы специалисты, спрос на которых во времена финансовых неурядиц был не очень высок. Так, к примеру, увеличился спрос на менеджеров по внутрикорпоративным коммуникациям, менеджеров по компенсациям и льготам, IT-специалистов, менеджеров по связям с общественностью и других профессионалов разного рода.

 

Однако не меньшую активность в наборе выгодного для компаний персонала проявляют и другие европейские страны. Так, Россию обогнала соседняя Украина, где 79% коммерческих фирм ждут пополнения новыми сотрудниками. Обходит Россию и Словакия, где этот показатель составляет 76%. Новые кадры все более активнее ищут и другие ключевые экономики европейского региона, в том числе Великобритания и Франция. А вот Германия, наоборот, снижает активность. Лидерами же в мировых масштабах стали такие страны, как Таиланд (86%), Китай (81%), Филиппины и Катар (80%), а замыкает рейтинг Венгрия с 27%.

Эксперты объясняют подобную активность на мировых рынках труда тем, что под конец года компании планируют бюджеты на следующий год, а расходы на персонал – это одна из основных статей. Работодатели стремятся избавиться от менее эффективных людей, заменяя их более сильными сотрудниками. Такая растущая рекрутинговая активность говорит о сохраняющемся оптимизме. По мнению специалистов кадровой отрасли, российский рынок труда сохранит лидирующие позиции по привлечению талантов со всего мира.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость