Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-03-31 23:26:45 : Стефани Мейер написала новые "Сумерки"

Стефани Мейер написала новые "Сумерки"

18:19 / 31.03.2010 Аглая Верескова
Фото: kinopoisk.ruСтефани Мейер. Фото: Sipa/Fotobank.ru Фото: stepheniemeyer.com
1/3
Фото: kinopoisk.ru

Бывшая домохозяйка Стефани Мейер написала продолжение четырехтомной "сумеречной саги": в США выходит официальная пятая книга серии - "Короткая вторая жизнь Бри Тэннер". Писательница-хитмейкер пообещала, что все ее фанаты смогут прочитать эту историю бесплатно.

"У меня выходит новая книга. Она называется "Короткая вторая жизнь Бри Тэннер". По правде говоря, это не столько книга, сколько новелла. Это сюрприз не только для вас, но и для меня самой", - с таким обращением к поклонникам вампирской лав стори выступила Мейер на своем официальном сайте.

По словам писательницы, эта история была задумана ею еще до публикации "Сумерек", однако до сих пор у Стефани не было ни малейшего намерения издавать новеллу отдельной книгой. Завершая правку "Затмения", Мейер начала набрасывать параллельный сюжет о новообращенной вампирше по имени Бри, одной из героинь третьего тома, и с тех пор возвращалась к нему между делами - по ее собственному заверению, исключительно ради забавы.

Впоследствии писательница взялась составлять путеводитель по "сумеречной саге", в который и планировала добавить рассказ, повествование в котором ведется от имени Бри. Но гид сам по себе тянул объемом, как минимум, на Оксфордский словарь по английскому языку, а новелла добавляла ему еще 200 лишних страниц. Тогда издатель предложил Мейер ход, который для нее стал полной неожиданностью - выпустить "Короткую вторую жизнь Бри Тэннер" самостоятельным тиражом.

Идея показалась разумной: книга поступит в продажу накануне выхода третьего фильма, и в таком случае зрители смогут заранее узнать новую героиню, появляющуюся в "Затмении". Со своей стороны Стефани попросила издательство лишь об одном одолжении: выложить историю на месяц в Интернет для бесплатного ознакомления с ней.

"Вы все уже купили столько моих книг, что я хочу сделать вам подарок", - написала Мейер своим фанатам. Начиная с 7 июня и по 5 июля включительно "Короткая вторая жизнь Бри Тэннер" будет доступна онлайн на специально созданной для книжки страничке. Здесь же каждый желающий сможет пожертвовать доллар на благотворительные цели - в пользу страдающим на Гаити, в Чили и других забытых богом местечках планеты.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость