Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-03-09 02:16:42 : Дымовский вышел на свободу из СИЗО

Дымовский вышел на свободу из СИЗО

15:48 / 08.03.2010
Алексей Дымовский. Фото: РИА Новости
1/1
Алексей Дымовский. Фото: РИА Новости

Бывший майор Алексей Дымовский, который выступил с критикой работы УВД Новороссийска, вышел на свободу под подписку о невыезде.

"Следователем принято решение об изменении Дымовскому меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Решение обусловлено тем, что отпала необходимость содержания Дымовского в условиях изоляции от общества, так как завершены основные следственные действия, проведению которых он мог бы воспрепятствовать", - цитирует "Интерфакс" заявление руководителя пресс-службы СУ СКП России по Краснодарскому краю Инна Бирюкова.

У ворот СИЗО Дымовского встретили адвокат, а также несколько сочувствующих. "Эти полтора месяца под арестом меня не принизили, а, наоборот, закалили, я отдохнул и намерен продолжать борьбу", - заявил Дымовский после того, как оказался за пределами СИЗО.

Бывший милиционер сообщил, что собирается поехать в Новороссийск к своей гражданской супруге и новорожденной дочери. "Выпустив Дымовского, следователи сделали такой замечательный подарок его жене и новорожденной дочери к 8 марта", - сказал РИА Новости, в свою очередь, официальный представитель Дымовского.

Как писали Дни.Ру, Алексей Дымовский стал известен после того, как 7 ноября 2009 года разместил в Интернете видеообращение, в котором призвал навести порядок в правоохранительных органах. Вскоре после этого глава МВД России Рашид Нургалиев назначил служебную проверку по фактам, изложенным в обращении майора.

Дымовский был уволен из органов внутренних дел. Следственное управление СКП России по Краснодарскому краю возбудило в отношении Дымовского уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием должностного положения". 22 января Дымовский был взят под стражу и помещен в СИЗО Краснодара.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость