Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-03-31 23:28:54 : Молодежь объединилась против террора

Молодежь объединилась против террора

20:06 / 31.03.2010
Фото: Дни.Ру/Артем Коротаев
1/2
Фото: Дни.Ру/Артем Коротаев
Фоторепортаж

Многотысячный митинг "Поколение против террора", посвященный памяти жертв взрывов в московском метро, прошел в среду на Триумфальной площади в центре Москвы. Активисты молодежных движений вышли на эту акцию, чтобы выразить свое отношение к серии терактов, произошедших в Москве в минувший понедельник.

Среди участников митинга были активисты молодежных движений "Россия Молодая", "Молодая гвардия "Единой России", Российский союз сельской молодежи, "Новые люди" и "Местные". В руках молодые люди держали лозунги и транспаранты с надписями "Всех не взорвете, твари" и "Нас не запугать".

"В понедельник наша страна пережила страшную трагедию - атаку террористов. Как и всегда, они избрали объектом своего нападения обычных беззащитных граждан. Безусловно, виновные в этой страшной трагедии будут наказаны. Но сегодня все мы должны сплотиться перед лицом общей угрозы и помочь тем, кому посчастливилось выжить во время этого теракта", - заявил выступавший на митинге депутат Госдумы, лидер движения "Россия Молодая" Максим Мищенко.

"Мы скорбим вместе со всеми, и желаем скорейшего выздоровления всем, кто пострадал и находится сейчас в московских больницах", - сказал президент Молодежного союза автомобилистов Сергей Воробьев.

Комментируя прошедший на Триумфальной площади митинг, первый заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев заявил, что "очень важно показать, что цель, которую преследовали террористы - запугать людей, посеять панику, ужас - не достигнута". Он подчеркнул, что сегодня общество вновь сплотилось против террора, объединившись перед общей бедой.

Ранее днем молодежные движения провели акцию по сбору донорской крови для пострадавших в московских терактах. К медицинской машине выстроилась целая очередь неравнодушных, большинство которых оказалось столичными студентами. К акции также присоединился и Союз ветеранов.

В среду вечером несанкционированную властями города акцию на Триумфальной площади попытались провести и оппозиционеры из "Другой России". Однако немногочисленные нарушители порядка были задержаны милицией. Напомним, что ранее в рядах "несогласных" произошел раскол после того, как часть оппозиционеров отказалась выходить на политическую акцию в связи с трауром по жертвам терактов.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость