Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-28 08:58:00 : Повстанцы обвиняют силы Каддафи в массовых казнях

Повстанцы обвиняют силы Каддафи в массовых казнях | Фото: Getty Images

Повстанцы обвиняют силы Каддафи в массовых казнях


27.08 10:54   MIGnews.com

Более 200 трупов, в том числе женщин и детей, были обнаружены в пятницу в госпитале в квартале Абу Салим к югу от центральной части Триполи.

Как сообщил корреспондент британской вещательной корпорации Би-би-си, среди трупов есть женщины и дети.

Некоторые жители Триполи заявили, что они были убиты силами Каддафи. Высказывались даже предположения, что здесь имела место массовая казнь.

Тем не менее, на кадрах, транслируемых западными телеканалами видно, что среди трупов есть множество солдат Каддафи.

Как сообщил корреспондент, пока невозможно установить, кто были эти люди, и действия какой из сторон конфликта привели этих людей к гибели.

Медики покинули госпиталь в Абу Салимее после того, как на улицах ливийской столицы начались бои. Скорее всего, это погибшие, привезенные в госпиталь ранее, и те, кто умер от ран, не дождавшись медицинской помощи.

В минувший четверг, когда повстанцы заявляли о том, что Каддафи и его сыновья, находящиеся в этом районе, окружены и вот-вот будут схвачены, на улицах квартала началась интенсивная перестрелка. Спустя некоторое время в этом районе погремели несколько взрывов.

Британский телеканал Sky News, передававший в прямом эфире, происходящее в Триполи в четверг днем, сообщил, что возможно, удар был нанесен вилами НАТО, чтобы помочь повстанцам выбить силы Каддафи из города.

Стоит отметить, что у солдат Каддафи остававшихся до вчерашней ночи в городе и, особенно в его центре, не было артиллерии или танков.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость