Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-13 10:09:00 : После "Арабской Весны": Израиль ждет мрачное будущее

После `Арабской Весны`: Израиль ждет мрачное будущее

После "Арабской Весны": Израиль ждет мрачное будущее


12.09 16:35   MIGnews.com

Король Иордании Абдалла II в ходе встречи с иорданскими академиками отметил, что в результате "Арабской Весны" позиции Израиля стали гораздо более уязвимыми, в то время как будущее арабского народа Палестины "теперь гарантировано".

Абдалла сказал: "Израильская позиция теперь гораздо более проблематичная, чем когда-либо в прошлом".

Абдалла сообщил собравшимся в Аммане академикам, что высказал свои взгляды во время недавнего визита в США. Присутствовавший на разговоре с американцами "израильский интеллектуал" выразил мнение, согласно которому "Арабская Весна" и демократизация Ближнего Востока пойдет на пользу Еврейскому Государству. Король ответил, что у него сформировалось прямо противоположное ощущение.

Абдалла также подверг резкой критике надежды израильских правых на то, что возглавляемое им королевство реализует национальные чаяния палестинского народа. Абдалла назвал так называемый "иорданский вариант" "неприемлемой фантазией".

Абдалла также подчеркнул, что ни американские, ни европейские официальные лица никогда не пытались надавить на него с тем, чтобы решить за счет Иордании палестинскую проблему.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость