Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-06-09 14:50:00 : Польша извинилась перед бойцами ОМОНа

Польша извинилась перед бойцами ОМОНа

21:40 / 08.06.2010
Фото: Дни.Ру/Эвелина Гигуль
Фото: Дни.Ру/Эвелина Гигуль

Варшава принесла официальные извинения бойцам смоленского отряда милиции особого назначения, которых обвиняли в хищении банковских карт на месте крушения самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского.

"Сотрудникам ОМОНа Смоленской области я хочу сказать: извините, это была просто ошибка. Спасибо вам за все, что вы сделали во время трагедии", - заявил по-русски пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась. Напомним, что именно он несколько дней назад объявил о якобы имевшем место задержании троих милиционеров.

Тогда чиновник утверждал, что бойцы ОМОНа преступным путем сняли средства с банковского счета трагически погибшего генерального секретаря польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества, который был главным организатором памятных мероприятий в Катыни. Как писали Дни.Ру, в МВД России опровергли данную информацию. Представители министерства назвали обвинения польской стороны кощунственными и циничными.

 

Однако позднее стало известно, что кражу банковских карточек совершили четверо российских солдат. Военнослужащие признались в преступлении. В отношении них было возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору". По информации следствия, злоумышленники похитили со счета погибшего чиновника более 60 тысяч рублей. Министерство обороны России заверило, что готово возместить причиненный ущерб.

"Я рад, что российская сторона подтвердила, что такие факты имели место", - заметил Павел Грась. Он высказал мнение, что виновных удалось быстро найти благодаря хорошему взаимодействию спецслужб двух стран, передает РИА Новости.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость